邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
平乡县三项措施助力民营企业运转通畅
信息来源: 邢台市平乡县工商业联合会 发布人: 平乡县工商联 发布时间: 2015-03-13 11:28:14
 

平乡县三项措施助力民营企业运转通畅

一、设立专项资金。每年从地方公共财政中列出5%,作为专款用于扶持小微企业发展。对入驻中小企业创业基地(孵化园)的企业,3年内,每年给予30%的厂房租金补贴;对个体工商户转型升级为符合产业政策的企业,工业企业补贴1-3万元、服务类企业补贴2-5万元;对获得中国名牌产品、中国驰名商标的,一次性补助50万元。获得河北省名牌产品、河北省著名商标的,一次性补助10万元。

二、组织银企对接。在全县筛选有资金需求、效益好、诚信度高的企业、合作社作,由政府牵头,定期召开银企对接会,督促企业诚实守信、按时归还贷款,让民营企业更多的用上银行的钱。

三、引进融资机构。积极对接邢台银行平乡支行,为民营企业开展信贷服务。与中国民生银行合作,成立“平乡县自行车产业集群城市商业合作社”,采用无抵押担保模式为企业放贷,目前已为70多家企业融资2亿多元。推动符合条件的民营企业成立商业性、互助性担保机构,目前已经成立强久、四星等4家小额贷款公司,成为全市最多的县。

2015313

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市平乡县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: